|||||||||||||||

|||||||||||||||
Tampilkan postingan dengan label Audio video. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Audio video. Tampilkan semua postingan

Kamis, 17 Agustus 2017

Lagu Iwan Fals - Bongkar memang gak ada matinya, Salam Oi
rmr. arif8/17/2017 0 komentar



Melampiaskan sesuatu itu memang yang paling sopan adalah lewat sebuah lagu, thank u smule app, lumayan tercurah protest kecil untuk kesewenang wenangan! dengarkan ini dengan full volume di headsetmu, suara si sista elle juga rockin banget!, salam OI.

Jumat, 08 Juni 2012

fake plastic trees | nyenyong
Human interest6/08/2012 0 komentar

Her green plastic watering can
For her fake Chinese rubber plant
In the fake plastic earth
That she bought from a rubber man
In a town full of rubber plans
To get rid of itself

It wears her out, it wears her out
It wears her out, it wears her out

She lives with a broken man
A cracked polystyrene man
Who just crumbles and burns
He used to do surgery
For girls in the eighties
But gravity always wins

It wears her out, it wears her out
It wears her out, it wears her out

She looks like the real thing
She tastes like the real thing
My fake plastic love
But I can't help the feeling
I could blow through the ceiling
If I just turn and run

It wears her out, it wears her out
It wears her out, it wears her out

If I could be who you wanted
If I could be who you wanted all the time

Rabu, 01 Februari 2012

sudah mendayu, slow motion pula (vidklip TRIAD ratu dihatiku)
Human interest2/01/2012 4 komentar

Alexa key jadi gadis berkerudung merah (Little Red Riding Hood) , Mulan Jameela jadi (Cinderella), Tata menjadi putri tidur (La Belle au Bois dormant), Purie jadi putri rambut panjang (Rapunzel) dan Dara jadi Putri Salju (snow white). vidklip dari TRIAD besutan Ahmad dhani ini berjudul "ratu dihatiku"

dari mulai opening sampai ending, video ini serba "slow motion" dan mengikuti irama mendayunya Ahmad dhani. entah apa yg ingin disampaikan, tapi secara "overall" dari segi teknis, video ini sudah cukup lah mewakili "hyperbola"nya lagu tersebut, "..apa?? liriknya??, dengarkan sendiri saja lah ya.. pasti cepat hafal (easy listening) sekalian simak vidklipnya tuh.." justru yang masih saya bingung, di akhir klip..apa maksud Dhani melakukan adegan meninju seseorang yg dimiripkan M. Ali (big mouth) yang sedang memegang microphone ???

Kamis, 19 Januari 2012

selamat "Mengenang susah, hati patah.. ingat jaman berpisah"
Human interest1/19/2012 1 komentar

 
"Jembatan Merah, sungguh gagah.. berpagar gedung indah
Sepanjang hari.. yang melintasi.. silih berganti
Mengenang susah,.. hati patah.. ingat jaman berpisah
Kekasih pergi.. sehingga kini.. belum kembali

Biar Jembatan Merah
Andainya patah, akupun bersumpah
Akan kunanti.. dia di sini bertemu lagi "
(by: Gesang)

eksotisme sebuah jembatan yang menjembatani karya maestro ini menjadi sebuah sensasi romantisme tersendiri baginya maupun siapa saja yang merasa terwakili, thank u maestro.!

Minggu, 18 Desember 2011

Game Angry bird dari Rovio bisa juga dimainkan di PC atau Netbook berbasis windows
Human interest12/18/2011 3 komentar


Tergerak dari pertanyaan seorang teman, "bisa ga mainin angry bird di Laptop?".
game Angry Birds dari Rovio kini seperti sebuah aplikasi wajib yg diinstal diberbagai jenis Tab,smartphone dan sejenisnya. Game yang mengharuskan kita untuk membunuh para babi dengan burung pemarah dari ketapel ini memang cukup pesat popularitasnya dan dimainkan oleh berjuta-juta orang diseluruh dunia, entah sudah berapa juta "tarikan" ketapel yang dilontarkan hingga saat ini..,

untuk yang ingin mengunduh game ini versi PC silahkan download disini (klik)



Selasa, 22 November 2011

menyanyikan Fake Plastic Trees
Human interest11/22/2011 2 komentar

 Saya sependapat dengan pemilik lagu ini, ketika menyanyikannya seolah-olah sesuatu berkeliaran dipikiran saya dan seperti ingin membungkus semua cerita dan peristiwa-peristiwa yang telah lalu dan melekat. saya mencoba menyanyikannya, walau tidak sebagus penyanyi aslinya....Thom Yorke mengatakan "Fake Plastic Trees" adalah "produk dari sebuah lelucon yang tidak benar-benar lelucon, malam, sangat kesepian dan juga suatu uraian berbagai hal" .

Dia mengatakan lagu itu muncul dari melodi dia "tidak tahu apa yang harus dilakukan dengannya". Tidak seperti pendekatan biasa " apa pun bisa bernyanyi dikepala saya pada saat tertentu" atau memaksa "beberapa ungkapan bagus" dimanipulasi menjadi melodi, Yorke mengatakan bahwa menciptakan "Fake Plastic Trees" adalah sebaliknya. Dia berkata, "Itu tidak dipaksa sama sekali, itu benar-benar hanya merekam apa pun yang terjadi di kepala saya. Maksudku, aku menulis kata-kata dan tertawa saya pikir mereka benar-benar lucu, terutama yang sedikit tentang polistiren.".
"fake Plastic Trees "dipandang sebagai single potensial untuk menindaklanjuti" Creep ",

Minggu, 17 Oktober 2010

KOIL band
Human interest10/17/2010 2 komentar


ARTIST DETAILS
Nama: KOIL
Tanggal/Tahun Berdiri : 1993
Genre: Rock

Personnel:
1. J.A. Verdijantoro (vokal)
2. Donnijantoro (gitar)
3. Ibrahim Nasution (gitar)
4. F.X. Adam J. a.k.a. Vladvamp (bas)
5. Leon Ray Legoh (drum)




DISKOGRAFI
1. Demons From Nowhere EP
Produser: J. A. Verdijantoro & Donnijantoro
Label: OMU Records
Rilis:1994

2. KOIL
Produser: Budi Soesatio
Label: Project Q
Rilis: September 1996

3. Caligula EP
Produser: J.A. Verdijantoro & Donnijantoro
Label: Apocalypse Records
Rilis: 1998

4. Megaloblast
Produser: J.A. Verdijantoro & Donnijantoro
Label: Apocalypse Records
Rilis: Februari 2001

5. Megaloblast- Repackage
Produser: KOIL & Alfa Records
Label: Alfa Records
Rilis: Desember 2003

6. The Blacklight Shines On
Produser: J.A. Verdijantoro & Donnijantoro
Label: Apocalypse Records
Rilis: September 2007

7. Indonesia Best Alternative (kompilasi)
Lagu: Dengekeun Aing
Label: Target Pro & Aquarius
Rilis: 1997

8. Sampler Ripple Magazine (kompilasi)
Lagu: Tidak Berarti
Label: Spills Records
Rilis: 1999

9. Ticket to Ride (kompilasi)
Lagu: Dosa (remix)
Label: Spills Records
Rilis: 2000

10. Viking (kompilasi)
Lagu: Untuk Kemenangan Kami
Label: Viking Records
Rilis: 2002

11. 12:00 AM (original sound track)
Lagu: Hiburan Ringan Part I, Hiburan Ringan Part II
Label: Explosive Records
Rilis: 2005

12. Rolling Stone Rare & Raw (kompilasi)
Lagu: Breathe With Me
Label: Rolling Stone Indonesia
Rilis: 2006

ADDITIONAL INFOS
Influenced by: Genesis, Pink Floyd, Chris Isaak, Manic Street Preachers, Black Sabbath, etc

A Demo From Nowhere

Humility of Life

i know that anger is a gift
i know it's given to me
why
i can't control inside
somehow it drives me wild
you
drive me wild
you : Humility of Life
rise
my rights
i know my anger is a gift
don't you know
don't you get my drift
you
suppose to be
your apology
you
try to feel me
you : Humility of Life
rise
my rights
i want revenge
a great revenge
you must watch it
you deserve it
you caused this Humility of Life
my life



1986 : Tidewater

my submarine
my submarine
you're drowning your time
you're throwing your tide
behind me
my broken machine
my loving machine
you're drawing your line
you're throwing your lie
behind me
rain
like none that i have seen
that throw me today
you throw me today
rain
like none that i have been
rain
like none that i have seen
that throw me today
you throw me today
so rain
you're not coming back the day
you're not going to make me wait
you're wasting away
you're wasting away



The Sky of Us

so tired
my hands so tight
we see the sky
it's dark no lights
we see the sky
are they alright
we see the sky
we see the sky
i think
i know
that my life will fade away
i think
i know
that my life will fade away

++ Lirik : Caligula ++

• Kesepian Ini Abadi •
aku tarik napas panjang
aku pejamkan mata
hangat
rasakan terang
nyawa lamaku berjalan
menyusuri debu-debu terbang
warisan kehidupan
aku mencari kabar
jasad lama kuimpikan
terasa hampa...
hitam dan putih akan kutempuh bahagia
kututup mata rapat
seperti berdoa
rasa sepi kembali mengalir
kesepian ini abadi
aku tarik napas panjang
aku buang lebih dalam
lapang
rasakan terang
aku telah jatuh cinta
terhadap hidup di dunia
tinggalkan surga tenang
aku tak dapat bertahan
tak akan menunggu sabar
bagai hujan basahi dunia
hitam dan putih akan kutempuh bahagia
kututup mata rapat
seperti berdoa
rasa sepi kembali mengalir
kesepian ini abadi
rasa sepi kunikmati
serahkan jasadmu seperti kuminta

• Tidak Berarti •
semua ini untuk dijual
siapa bilang harganya mahal
mengapa hijau melihat uang
setelah pakai tinggal dibuang
semua murah meriah
seperti televisi berwarna
aku akan musnahkan uang
menuju masa depan bahagia
tanpa pendidikan
tanpa jaminan
tanpa perlu kekhawatiran
semua murah meriah
seperti poli-tikus bermakna
semua ini untuk dijual
mulut ini untuk dijual
harga diri untuk dijual
memakai sistem digital
negara untuk dijual
negara untuk dijual
tidak berarti
tidak berarti
tidak berarti
tidak berarti
tidak mengerti
tidak mengerti

• Di Bawah Permukaan •
lagu instrumental

• Terhenyak Diam •
aku berkarat seperti besi
setengah mati
hidupku belum berarti
simpan dalam hati
menghisap malam kelam
menatap langit jingga
terasa sangat gelap
terhenyak diam
diam
diam
diam
tenggelam dalam gelap
terbenam lumpur yang pekat
sia sia bohong belaka
tua renta hina
aku berkarat seperti besi
seakan mati
hidupku tidak berarti
mengubur cita cita
tertawa langit jingga
tertindas alam kejam
terserap hitam kelam
terhenyak diam
terbenam sia sia
terbenam sia sia
terbenam sia sia

++ Lirik : Koil s/t ++

• Murka •
karam laut selatan
pecah sunyi kedamalaman
menyelam di antara karang
sadarkah kuberanjak perang
kau: hunus besi tajam
aku....hiu bersimbah darah
dinginnya kutub utara
tak sedingin pisau membara
terasa sesak di dada
kau: hunjam besi tajam
aku....hiu bersimbah darah
merah menganga
merah aku luka
merahnya darah
aku...hiu bersimbah darah
murka....
kau cekik napasku
kau cabik hatiku
kau toreh tubuhku
kau cabut nyawaku

• Senyawa Mesin •
nyawakan mesin
melawan angin
membelah angan
melejit kencang selatan
melesat berdua
menerpa cahaya
terbakar resah
gejolak cinta di dada
ini mesin logamku ini api hidupku
aku percaya
kaupun terbakar juga
ini kuda logamku
ini jati diriku
aku percaya kita bahagia
ternyata
apipun ingkari janji
untuk sehidup semati
aku kecewa
aku kecewa

• Dengekeun Aing •
matahari
pagi pagi matahari silau sekali
matahari kau bawa pergi bulanku lagi
aku ngomong sendiri
mengapa ngga ada orang dengerin
aku ngomong sendiri
matahari kau bawa pergi bulanku lagi
matahari kau buat aku nangis sendiri
matahari
matahari kuminta balik
kuminta balikin bulanku lagi
matahari bukain kuping
dengekeun aing
dasar kowe maling
hibur diriku ini
kenapa gak ada orang dengerin
aku nyanyi sendiri
kemana kau bawa bulanku tadi
aku nyanyi sendiri
aku nyanyi sendiri

• Waktu Yang Berhenti •
dan kulihat awan warna perunggu
diam disini aku duduk menunggu
memberi hati untuk diam sendiri
redam amarah dan bekukan resah
api telah lama terbakar
aku berpijar
dan kulihat awan merah membatu
seolah mereka hentikan waktu
pernah kau rasa tidak berdaya
menyerah begitu saja tanpa
harapan tanpa ada jalan penyesalan
bergetar menahan luka
memecah malam gulita
nyalakan lilin penentram hati
kutulis semua disini sekian tahun
tidaklah singkat untuk merenung
untuk menunggu waktu berlalu
detak jantungku diam membisu
bergetar menahan luka
berpijar api di dada
aku menunggu
waktu yang berhenti

• Karam •
kita percaya layari laut dunia
garis telapak menebak warna cuaca
telapak aku luka tertoreh kejamnya warna
tertawalah derita nyawa tinggalkan raga
tertawalah derita...........karam
lenganku berpijar merah hitam terbakar
menjerit ludahi benci bukan sembuh aku cari
bila kau rasakan ini bukan sembuh kau temui
aku menghitung hari terasa cepat berlari
aku selalu bangga menyakiti sesama
aku hanya bertanya tanpa melihat kaca
aku menghitung hari terasa cepat berlari
mungkin garis ini yang harus kuarungi
dan tanahku berpijak
merah hitam terbakar
merah hitam terbakar
merah hitam terbakar
merah hitam terbakar
merah hitam terbakar

• Burung Hantu •
kau panggil namaku
untuk melayani, seharusnya kau tahu
kau tak perlu kubantu
tangan delapan kepala sembilan
pemberian Tuhan, pernahkah sadar
pernah belajar usah gunakan
aku ingin lari dari kuasamu
aku ingin lari aku tidak mampu
kau panggil namaku
buatku terganggu, semua bicara itu
buat aku bisu, mulut terbuka tak ada
suara serba terpaksa mulut terbuka
tak ada suara usah renungkan
aku ingin lari menghindarkan diri
cari jati diri aku ingin lari
aku ingin terbang jauh seperti
burung hantu entah kemana mau
jadi apa bukan urusanmu aku ingin
terbang jauh melayang tubuhku
entah kemana akan hinggap dimana
melayang tubuhku jauhkan bayangmu
tinggalkan dirimu

• Lagu Hujan •
jalan berhenti...terhalang datangnya hujan ini
aku mencari...berlindung jauhkan basah diri
aku menanti...menghembus bongkahan asap
penghangat mulai terbayang lagi pecah
pecahan cerita melekat
belum berhenti... begitu derasnya hujan ini
mulai terangkai angan menyusun beling
beling kenangan banyak ilusi banyak yang
sudah teralami begitu banyak gembira
hanya kecewa tertanam di hati
kutunggu lama hingga hujan reda
menunggu lama hingga hujan reda
melamun lama hingga hujan reda
belum terdengar nada nada reda
rasa dingin menembus raga
rasa dingin menembus jiwa
rasa ini tak terlupakan..........
aku akan pergi ke tempat yang lain dari sini
ke waktu yang bukan hari ini
melihat apa yang akan terjadi
akan kutemui wajah wajah asing tanah ini
ku akan pergi saat hujan reda
walaupun lama pasti reda juga
tangga pelangi akan segera tiba

• Karat •
aku berkarat seperti besi
setengah mati
hidupku belum berarti
simpan dalam hati
menghisap malam kelam
menatap langit jingga
terasa sangat gelap
terhenyak diam
tenggelam dalam gelap
terbenam lumpur yang pekat
sia sia bohong belaka
tua renta hina
aku berkarat seperti besi
seakan mati
hidupku tidak berarti
mengubur cita cita
tertawa langit jingga
tertindas alam kejam
terserap hitam kelam
terhenyak diam
terbenam sia sia
terbenam sia sia
terbenam sia sia

• Pudar •
bintang benderang
telaga bersinar terang
mata air biaskan cahaya
membuang sepi bercermin di sana
raut wajah.....ulurkan tangan
aku raba kusentuh jarinya
aku rasa mengembara ke lain masa
aku dan dia
terdiam sejenak
mata hitam biaskan cahaya
bagai kaca becermin disana
raut wajah......ulurkan tangan
raut wajah......ulurkan lidah
tiba tiba kami berjalan entah kemana
aku rasa kita tidak hanya berdua
mereka datang
bagaikan elang
bawa aku terbang
kupercaya mereka bawaku serta
kupercaya mereka bawa ke sana
kupercaya mereka bawaku serta
kupercaya mereka bawa ke sana

++ Lirik : Megaloblast ++

• Dosa Ini Tak Akan Berhenti •

akankah kau percaya omong kosong belaka
hisapan jempol semata membuat kita
lupakan kenyataan hidup dalam khayalan
akankah kau bertanya "bukankah kau percaya?"

yakinlah apa yang membuat kita luka
tak akan pernah........

darah ini milik kami
tanah ini memiliki
arwah ini leluhur kami
dosa ini tak akan berhenti

akankah kau percaya omong kosong belaka
hisapan jempol semata membuat kita
omong kosong belaka hisapan jempol semata
akankah kau percaya bukankah kau percaya

akankah kau berdaya menghadapi dunia
penuh dengan rencana membuat kita
cemaskan kenyataan budak kekhawatiran
akankah kau bertanya "inikah dosa?"

darah ini milik kami
tanah ini memiliki
arwah ini leluhur kami
dosa ini selalu menutup wajahku yang pucat pasi
tenggelam dan menyendiri
dosa ini menutup arti hidup kami yang akan berhenti

derita ini akan berhenti
derita ini akan berhenti
cerita ini akan berhenti
cerita ini akan berhenti

• Apa Yang Kita Percaya •

bila uang yang bisa membuat orang percaya
menikmati indahnya tanpa cemaskan bahaya
mungkin dengan hal ini bisa kubeli
mungkin dengan hal ini bisa kutemui
mungkin - juga - tubuhku yang kukorbankan bagimu

hei.....ajari kami....
membagi - mengabdi - menghormati kembali
percaya - kepada - apa yang telah hilang dan mati

terima dan minumlah inilah piala darahku
perjanjian abadi yang paling baru untukmu
dan untuk semuanya demi pengampunan
lupakanlah diriku
lupakanlah diriku

hei...ajari kami....
membagi - mengabdi - menghormati kembali
membeli - mencari - harga diri sendiri

apa yang kita percaya sebenarnya tak ada
apa yang kita percaya sebenarnya tidak pernah ada

• Peluk Diriku •

berdoalah saudara saudara supaya
persembahan kita diterima
olehNya yang maha kuasa
bersujudlah saudara saudara supaya
kebodohan kita diterima
olehnya kegelapan hampa

peluk diriku kesetiaan yang suci
peluk diriku kegelapan abadi

haruskah kita membaca
haruskah kita berbudaya
apakah pendidikan harus
menjadi pilihan utama

haruskah aku ikuti pola hidup yang kubenci
akankah semua menjamin apa yang kuingin
kebebasan memuja mencintai

peluk diriku kesetiaan yang suci
peluk diriku kegelapan abadi

• Rasa Takut Adalah Seni •

apa yang engkau takuti
antara surga dan telapak tanganmu sendiri
apa yang aku takuti
antara tuhan setan dan diriku sendiri

tarik napas sedalamnya
tarik napas sedalamnya

takut adalah naluri
adalah rasa
adalah seni

aku nikmati
aku menikmati
dosa dapat kau minta
membuatmu bangga

apa yang kau alami
hanyalah jalan ujian godaan religi
apa yang aku alami
akibat keputusanku sendiri
berjuta tanya dalam hati
aku berdiri menghadapi

aku nikmati
aku menikmati
seseorang akan tebus dosa
semua tinggal meminta

aku tahu suatu hari terjadi
aku tahu kita semua mati
aku mohon untuk hidup kembali

• Kesepian Ini Abadi •

aku tarik napas panjang
aku pejamkan mata
hangat : rasakan terang

nyawa lamaku berjalan
menyusuri debu-debu terbang
warisan kehidupan

aku mencari kabar
jasad lama kuimpikan
terasa hampa ha ha.....

hitam dan putih akan kutempuh bahagia
kututup mata rapat seperti berdoa
rasa sepi kembali mengalir
kesepian ini abadi

aku tarik napas panjang
aku buang lebih dalam
lapang : rasakan terang

aku telah jatuh cinta
terhadap hidup di dunia
tinggalkan surga tenang

aku tak dapat bertahan
tak akan menunggu sabar
bagai hujan kubasahi dunia

rasa sepi kunikmati
serahkan jasadmu seperti aku minta

• Ini Semua Hanyalah Fashion •

terpukau menatap wajah jelita menggoda
terkesima mendengar pidato sang pahlawan
mencari kebenaran dalam dua pilihan
untuk dianggap benar dan diakui

kita bergaya bagai patriot
peduli politik kenyataannya
kita mencari idola dalam majalah
fashion!!
fashion!!

terpaku di depan layar televisi
melihat gambar mencari suatu arti
terjebak dalam penjara tanpa terali
menghirup kebebasan yang semu ini

kita bergaya seperti patriot
peduli politik
bukankah pada kenyataannya
ini semua hanyalah fashion
fashion!!!

• Mendekati Surga •

aku adalah arsitek
aku adalah pionir
bahkan orang buta pun sadar
aku hanyalah pembual

tanpa rasa
tanpa raga
surga di hati
terbawa mati
ikuti rasa
jejaki halusinasi

aku adalah arsitek
merekonstruksi tubuhmu
bahkan membaptis kesadaran
menjadikanmu diriku

aku adalah arsitek
aku adalah pionir
akan kurancang dunia
menjadikannya diriku

• Kita Dapat Diselamatkan •

tersenyumlah bagaikan masa silam
saat masa depan tak pernah terbayang
hilang dalam lamunan

tertawalah sebelum ditertawakan
semua ini hanyalah guyonan
samarkan kenyataan

sampaikan padanya
aku masih disini
mencair menikmati
tak akan pernah berlari
dari masa depan
dari kenyataan

alangkah indahnya asap ini
bagaikan cinta yang tak kumiliki
nikmati hembusan
dengarkan suara lensa kamar putih
tulangku terasa dingin dan ringkih
raga ini terasa melemah

sample:
"sebab di bawah kolong langit ini
tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia
yang oleh Nya kita dapat diselamatkan"

• Bantulah Kami Melihat •

harapan kerinduan
kelahiran akan
menjadi mimpi kami
menangisi jaman

surat ini sogokan ini
tak akan mampu membeli
peran yang kau harapkan
darah ini tanah ini
tak kan terbeli meskipun
beban menyakitkan

sekian kali kita disuapi
ke sekian kali kita dibeli

tanggalkan kebodohan
tinggalkan masa depan
C C C P pelajaran
pemberontakan norma

surat ini menepis mimpi
bantulah kami melihat terang
yang mendamaikan hati cairkan benci
meminta berdoa dan percaya
terselamatkan


++ Lirik : Blacklight Shines On ++

Kenyataan Dalam Dunia Fantasi

di negara ini kita hidup dan bekerja
di negara ini kita makan dan berbahagia
di tanah yang indah ini bersemilah cintamu yang abadi
di negara busuk ini kita tersenyum pedih

kita membicarakan kenyataan dalam dunia yang tak kumengerti
kita membicarakan kepasrahan dalam spektrum yang hitam dan putih
kita merasa benarbenar pintar memasyarakatkan kebodohan ini
kita membicarakan kenyataan dalam dunia fantasi

aku tak butuh pengertianmu
aku bukan bagian dari sejarah yang kau
tulis kau bingkiskan untuk anak dan cucumu
aku tak butuh penjelasanmu
aku bukan bagian dari kebanggaan
yang membuat kita tak berpenghasilan

nasionalisme adalah tempat tinggal yang kita bela
nasionalisme untuk negara ini adalah pertanyaan
nasionalisme untuk negara ini menuju kehancuran
nasionalisme menuntun bangsa kami menuju kehancuran

nasionalisme...nasionalism
e...nasionalisme...untuk negara ini adalah pertanyaan
nasionalisme...nasionalisme...nasionalisme...menuntun bangsa kami menuju kehancuran


Semoga Kau Sembuh part II

tak ada gunanya kita mencari mengejar mimpi
kau berpacu memburu langit yang sangat tinggi
dan apa yang kita jalani dan hadapi
ketika semua membuatmu buta mengosongkan jiwa

dan akhir yang bahagia
melayani waktu melewati rinduku
menyanjung harapan menghentikan perang
doakanlah yang telah tiada
semua ini kulakukan selama waktu berlalu
semoga kau sembuh

dan keputusasaan muncul kembali menggenggam diri
aku menunggu seluruh waktu memacu jantungmu
seolah berhenti berdetak bergerak
dan berharap semoga keheningan doa mengobati luka

dalam tangis dan tawa kurawat jasadmu
mencintai diriku
beberapa jiwa yang aku jaga terbaring tak berdaya
untuk ini kukorbankan dan waktu berlalu
semoga kau sembuh

Ajaran Moral Sesaat

berapakah yang kau minta
untuk sebuah jiwa yang tersesat
menyambung nyawa menyambung luka
melampiaskan kebencian yang terdalam
adakah cara agar dendammu padam

berapakah yang kau minta untuk sebuah kenyamanan
dan kemewahan dan kebanggaan dan kebebasan seperti kau bayangkan
berapakah yang kau punya untuk menukar kesedihan
dan kesunyian dan kehampaan dan kegelapan seperti yang kuberikan

kau pikir kau memeluk satu kebenaran heh
kau yakinkan kami dengan berkotbah
bahwa semua yang terbuka menurutmu heh
adalah dosa dan perilaku sampah

kau pikir agama adalah alat hah
mengikuti ajaran moral sesaat hah
menjual nama Tuhan nama nabi nama kitab suci
dan semua yang kita segani

Aku Lupa Aku Luka

dan keputusasaan
menyakiti diriku sendiri
aku memacu seluruh waktu memburu jantungmu
dan semua yang kujalani dan harapkan ternyata membuat kecewa
pil pahit kegelapan akan mematikan rasa jiwa raga

luka luka luka luka...
aku lupa luka luka luka...
luka luka luka luka...
aku lupa luka luka luka...

menangis meratapi kebodohan memahami dan tinggalkan mimpi
aku melantunkan lagu pedih menutup hatiku
dan semua yang kuberikan dan serahkan dan pinjamkan takkan kuminta
sebening kehampaan doa menghambarkan luka ka ka ka ka...

Hanya Tinggal Kita Berdua

dan keputusasaan muncul kembali menggenggam diri
aku menunggu seluruh waktu memacu jantungmu
seolah berhenti berdetak bergerak dan berharap
semoga mengobati luka

dan sesungguhnya hanya tinggal kita berdua
yang seharusnya tak akan sanggup melawan dunia
yang putus asa yang bergelimang dosa
dan bertahanlah untuk luka yang lebar menganga

dan selebihnya hanya tinggal kita berdua
yang seharusnya tak akan sanggup melawan dunia
yang putus asa yang bergelimang dosa
dan bertahanlah untuk luka yang lebar menganga

dan sepenuhnya hanya cinta kita bersama
yang setulusnya tak mungkin sanggup melawan dunia
dan manusia menuju surga yang pernah ada
dan sesungguhnya hanya tinggal kita berdua

Sistem Kepemilikan

makan tidak makan bersama
asal kita berdua punya uang berjutajuta
bisalah kita belanja bersukaria
bahkan bisa membeli cinta

peribahasa bodoh yang harus aku dengar
bagaikan suara halilintar
berkumandang memekakkan telinga
dari mulut pemimpin negara sampai para
pelawak pemberontak yang tidak merubah apa apa
dan para pelajar yang
merasa dirinya benar benar pintar

kau kira siapa dirimu
bisa membeli hidupku yang rapuh
mengisi hari bekerja dan patuh
bukan menjadi manusia yang tangguh
aku kira siapa diriku mencoba setia dan tunduk padamu
dan kutanya sanggupkah diriku
membawa mimpiku ke dunia yang baru
mengubur mimpiku agar semua bisa makan

ini negara bodoh yang sangat aku bela
layaknya kekasih yang tercinta
tiap jengkal aku mendaki terasa hampa
sebetulnya apa yang kita miliki? tak ada
kebanggaan terhadap diri sendiri? tidak juga
kepemilikan negara ini?
siapa yang kucacimaki?

kamu dididik untuk bermimpi
kamu terbiasa dibohongi
kamu dihibur ikut bernyanyi
hey kamu miskin bodoh dan sombong

Nyanyikan Lagu Perang

sampai kapan kau akan menungguku
sampai beruban dan waktu terus berlalu
hei hei tidakkah kau bosan menyanyikan keluhan
hei hei mengharap belas kasih atas mental pengangguran

pasti ada cara untuk mencari uang
pasti ada cara untuk bersenangsenang
badai pasti datang kita tak akan menang
mengapa harus bimbang
hey hey hey kita orang pintar dengan otak bersinar
hanya perlu semangat untuk hidupi rakyat
kita orang pintar dengan otak bersinar
perlu lagu perang untuk membungkam setan

nyanyikan lagu perang

kamu berdendang lagu putus cinta mencari harapan kembali dengannya
kamu kumandang kan syair keluguan mengharap keadilan di muka dunia

keluguan menjerumuskan melukai teman tanpa kesadaran
dan keluguan menjerumuskan melukai teman
ikatkan diri pada kesengsaraan

sampai kapan kau akan terus menunggu
mendengarkan buaian lagulagu merindu
dari seorang biduan yang punya banyak pasangan
dari seorang pahlawan yang menambah garis kemiskinan
dari seorang sastrawan yang menulis sejarah kebohongan
dari seorang bersinar hitam yang mengaku dirinya Tuhan

kita bukan penguasa kita rakyat jelata bekerja dan berdoa
hey hey hey kita bangsa yang besar berdirilah yang tegar berdirilah yang tegar

Semoga Kau Sembuh part I

walau sebentar matahari bersinar
menerangi dunia menyambut harapan
keheningan doa dan tetap berdoa
rasa sakit yang ada berakhir bahagia

dalam tangis dan tawa kurawat jasadmu
mencintai diriku
beberapa jiwa yang aku jaga
terbaring tak berdaya
untuk ini kukorbankan dan waktu berlalu
semoga kau sembuh

semoga kau dengar semuanya pudar
meninggalkan beban menjelang kau datang
kerajaan Tuhan menyerahkan jiwa
dari kekasih yang menanamkan cinta
saat semua hilang dalam kehampaan
serta berharap akhir yang bahagia

dalam tangis dan tawa kurawat jasadmu
mencintai diriku
semua jiwa yang aku jaga
terbaring tak bernyawa
untuk ini kukorbankan seluruh hidupku
semoga kau sembuh

Dan Cinta Kita Terlupakan

dan semua kenangan kita cerita kita
dan semua berakhir tanpa terasa

saat kau yakin akan keabadian
waktu berlalu
dan cinta kita kenangan kita perasaan kita…

terlupakan

saat akhir menghembuskan napas lega
membuka gerbang kerajaan surga
kita tak akan pernah bisa pulang
sampai bertemu di hidup yang akan datang

saat kau memejamkan mata
saat untuk melupakan dirinya
dan semua berakhir tanpa terasa
dunia akan menghapus kenangan kita

saat kau yakin akan keabadian
waktu berlalu
dan cinta kita terlupakan

++ Lirik : Lain-lain ++

hiburan ringan part 01
kegelapan mata/kelembutan kelam akan mempesona pandangan mata/bukalah saja dan jangan terpejam/kita nikmati cerita menyedihkan/hambaku yang berdosa hukumlah dirimu sendiri/tuhanku yang tercinta akan selalu kupatuhi/kekuatan alam dan hangatnya hitam akan menjadi pelepas dahaga/semua yang datang akan tenggelam/kematian adalah hiburan ringan/hambaku yang berdosa hukumlah dirimusendiri/tuhanku yang tercinta akan selalu kupatuhi/nyalakan tv pilih kanal dan nikmati/hiburan ringan nyawa tereksekusi/nyalakan tv dan nikmati/hiburan ringan segar dan sex yeah

--------

hiburan ringan part 02
engkau melihat indahnya wajah/menangis cerah tertawa renyah/engkau membaca berita sampah/bernafas lega engkau tak disana/terbaru/dilayar kaca/berburu/kabar tak berguna/mengganggu hak manusia/membantu keuangan media/televisi malam tayangan seram/selebriti dalam hiburan ringan


--------
suaramu merdu
memadamkan harapan dalam kenyataan
aku yang hampa dan ingin bercerita menyedihkan
menanggung berat beban kepasrahan
dan seolah kita merasa bersama bahagia

di telingaku suaramu merdu
merenggut hati dan berlinang air mata
jatuh dalam gelap kesepian

mencintai dan memutihkan kegelapan hatiku
yang hampa dan tak berperasaan
menyanyikan senandung persembahan kematian
dan selamanya kita dengarkan

lagu lagu dan suara merdu
menyayat hati menyedihkan
di telingaku suaramu merdu
peluk diriku menakutkan

dalam hatiku lagumu syahdu dan menyedihkan
berlinang tangis selamanya dalam gelap kesepian

--------

From My Hands [VNV Nation Cover Version]
So much I thought I'd have to say
Though I try to speak, my meaning strays.
We can't avoid the facts that brought us here.
I have come to say goodbye.

The lies I try to tell with my own eyes;
An act of pride, a willful compromise.
Please understand how torn I am
When I walk away from here.

I lament the moments we won't share.
If I am far too sentimental, I apologize.
Please understand this is who I am
And who I'll still be when I've walked away from here.

You know I'm not unkind
When I say in the future,
The past is just the past.

No going back,
No change of heart
But this is now,
Time will not differ.

My thoughts(?) betray, so easily confess(?)
How long I'll wait here after you have gone.
Nothing ends(?) but I don't believe that now
Please don't walk away from here.

I went alone and I remember days.
Nothing will change a single fact(?) of who you were to me
Oh, come what may, forever to the end
I find it so hard to let you go.

And hush now, let it go now
There's no need for sad goodbyes.
Hush now, let it go now
I know it's time to go.
Time to let this fall from my hands

--------
aku rindu

orang bilang masa depan hilang saat kita
terbang tak berpendidikan tak bergelar
panjang tanpa pengalaman
orang bilang kau siasiakan hidupmu untuk
musik hingar bingar tak ada yang dengar
dan apa yang harus kulakukan habiskan
waktu dalam kesendirian dalam kenyataan
berusaha mencari uang berjudi berlari
melupakan cinta kita
hidup kita yang berantakan

aku rindu padamu hangat pelukanmu
membius diri menyayat hati menyedihkan bukan

aku berusaha menjadi orang yang berguna
bagi satu nusa satu bahasa dan satu bangsa
aku berusaha membuat lagulagu cinta
yang mudah dicerna dan mudah terlupakan

aku rindu padamu hangat pelukanmu
membius diri menyayat hati dan menyedihkan
aku rindu padamu hangat pelukanmu
kubelah laut birupun
kita tidak bertemu



Jumat, 12 Juni 2009

The power of Lyric
Human interest6/12/2009 0 komentar



 ( The power of Lyric part two) For commercial purposes songs are expected to fit into 3 or 4 minutes although music beds, film & television themes, adverts etc., are written to the clients time specifications and some spectacular songs have managed to sneak in at longer lengths like 'Telegraph Road' by Dire Straits which is rarely broadcast in it's entirety. Time constraints are limited to airplay, competitions, showcases and television appearances but should also be taken into account when writing for submission to publishing and record companies. Songwriting is not an essential part of becoming a singer but well recommended for those who enjoy a challenge. Anyone can write lyrics, wether they are suitable material for performance or commercially viable is irrelevant and there are plenty of open mic nights where you can try out your masterpiece! 

Senin, 08 Juni 2009

Radiohead Lyric
Human interest6/08/2009



Karma Police - Radiohead

Karma police, arrest this man

He talks in maths

He buzzes like a fridge

He's like a detuned radio


Karma police, arrest this girl

Her Hitler hairdo is

Making me feel ill

And we have crashed her party


This is what you get

This is what you get

This is what you get when you mess with us


Karma Police

I've given all I can

It's not enough

I've given all I can

But we're still on the payroll


This is what you get

This is what you get

This is what you get when you mess with us


And for a minute there, I lost myself, I lost myself

And for a minute there, I lost myself, I lost myself


For for a minute there, I lost myself, I lost myself

For for a minute there, I lost myself, I lost myself

Phew, for a minute there, I lost myself, I lost myself



In the early version, the first verse went:

Karma police arrest this girl

She stares at me

As if she owns the world and

We have crashed her party




Creep - Radiohead

When you were here before, couldn't look you in the eye

You're just like an angel, your skin makes me cry

You float like a feather

In a beautiful world

And I wish I was special

You're so fucking special


But I 'm a creep, I 'm a weirdo

What the hell am I doing here

I don't belong here


I don't care if it hurts, I want to have control

I want a perfect body, I want a perfect soul

I want you to notice

When I'm not around

You're so fucking special

I wish I was special


She's running out again

She's running out ....


Whatever makes you happy

Whatever you want

You're so fucking special

I wish I was special...

But I'm a creep, I'm a weirdo

What the hell am I doing here?

I don't belong here

I don't belong here.





Fake Plastic Trees - Radiohead

Her green plastic watering can

For her fake Chinese rubber plant

In the fake plastic earth

That she bought from a rubber man

In a town full of rubber plans

To get rid of itself


It wears her out, it wears her out

It wears her out, it wears her out


She lives with a broken man

A cracked polystyrene man

Who just crumbles and burns

He used to do surgery

For girls in the eighties

But gravity always wins


It wears her out, it wears her out

It wears her out, it wears her out


She looks like the real thing

She tastes like the real thing

My fake plastic love

But I can't help the feeling

I could blow through the ceiling

If I just turn and run


It wears her out, it wears her out

It wears her out, it wears her out


If I could be who you wanted

If I could be who you wanted all the time




High & Dry - Radiohead

Two jumps in a week

I bet you think that's pretty clever don't you boy?

Flying on your motorcycle,

Watching all the ground beneath you drop

You'd kill yourself for recognition,

Kill yourself to never ever stop

You broke another mirror,

You're turning into something you are not


Don't leave me high, don't leave me dry

Don't leave me high, don't leave me dry


Drying up in conversation,

You will be the one who cannot talk

All your insides fall to pieces,

You just sit there wishing you could still make love

They're the ones who'll hate you

When you think you've got the world all sussed out

They're the ones who'll spit at you,

You will be the one screaming out


Don't leave me high, don't leave me dry

Don't leave me high, don't leave me dry


It's the best thing that you ever had,

The best thing that you ever, ever had

It's the best thing that you ever had,

The best thing you ever had has gone away



Paranoid Android - Radiohead

Please could you stop the noise, I'm trying to get some rest

From all the unborn chicken voices in my head

What's that...? (I may be paranoid, but not an android)

What's that...? (I may be paranoid, but not an android)


When I am king, you will be first against the wall

With your opinion which is of no consequence at all

What's that...? (I may be paranoid, but no android)

What's that...? (I may be paranoid, but no android)


Ambition makes you look pretty ugly

Kicking and squealing gucci little piggy

You don't remember

You don't remember

Why don't you remember my name?

Off with his head, man

Off with his head, man

Why don't you remember my name?

I guess he does....


Rain down, rain down

Come on rain down on me

From a great height

From a great height... height...

Rain down, rain down

Come on rain down on me

From a great height

From a great height... height...

Rain down, rain down

Come on rain down on me


TThat's it, sir

You're leaving

The crackle of pigskin

The dust and the screaming

The yuppies networking

The panic, the vomit

The panic, the vomit

God loves his children, God loves his children, yeah!




No Surprises - Radiohead

A heart that's full up like a landfill

A job that slowly kills you

Bruises that won't heal


You look so tired and unhappy

Bring down the government

They don't, they don't speak for us

I'll take a quiet life

A handshake of carbon monoxide


No alarms and no surprises

No alarms and no surprises

No alarms and no surprises

Silent, silent


This is my final fit, my final bellyache with


No alarms and no surprises

No alarms and no surprises

No alarms and no surprises please


Such a pretty house, such a pretty garden


No alarms and no surprises (let me out of here)

No alarms and no surprises (let me out of here)

No alarms and no surprises please (let me out of here)



Pyramid Song - Radiohead

I Jumped In The River What Did I See

Black Eyed Angels Swam With Me

A Moon Full Of Stars And Astral Cars

All The Things I Used To See

All My Lovers Were There With Me

All My Past And Futures

And We All Went To Heaven In A Little Row Boat

There Was Nothing To Fear And Nothing To Doubt


I Jumped Into The River

Black Eyed Angels Swam With Me

A Moon Full Of Stars And Astral Cars

And All The Things I Used To See

All My Lovers Were There With Me

All My Past And Futures

And We All Went To Heaven In A Little Row Boat

There Was Nothing To Fear And Nothing To Doubt X3



Packt Like Sardines In A Crushed Tin Box - Radiohead

After Years Of Waiting Nothing Came

As Your Life Flashed Before Your Eyes

You Realize


I'm A Reasonable Man

Get Off Get Off Get Off My Case

I'm A Reasonable Man

Get Off My Case X2


After Years Of Waiting

After Years Of Waiting Nothing Came

And You Realize You're Looking Looking In The Wrong Place


I'm A Reasonable Man

Get Off My Case X2

I'm A Reasonable Man

Get Off My Case X3

I'm A Reasonable Man

Get Off My Case X3


After Years Of Waiting

You're A Reasonable Man

Get Off Our Case X3

I'm A Reasonable Man

Get Off My Case X3


I'm A Reasonable Man

Get Off My Case X3

I'm A Reasonable Man

Get Off My Case X3



Life In A Glasshouse - Radiohead

Once Again I'm In Trouble With My Only Friend

She Is Papering The Window Panes

She Is Putting On A Smile

Living In A Glass House


Once Again Packed Like Frozen Food And Battery Hens

Think Of All The Starving Millions

Don't Talk Politics And Don't Throw Stones

Your Royal Highnesses


Well Of Course I'd Like To Sit Around And Chat

Well Of Course I'd Like To Stay And Chew The Fat

Well Of Course I'd Like To Sit Around And Chat

But Someone's Listening In


Once Again We Are Hungry For A Lynching

That's A Strange Mistake To Make

You Should Turn The Other Cheek

Living In A Glass House


Well Of Course I'd Like To Sit Around And Chat

Well Of Course I'd Like To Stay And Chew The Fat

Well Of Course I'd Like To Sit Around And Chat

Only Only Only Only Only Only Only Only Only Only

There's Someone Listening In



True Love Waits - Radiohead


I'll drown my beliefs

To have you be in peace

I'll dress like your niece

To wash your swollen feet


Just don't leave, don't leave


And true love waits

In haunted attics

And true love wins

On lollipops and crisps


Just don't leave, don't leave


I'm not living

I'm just killing time

Your tiny hands

Your crazy kiss and smile


Just lonely, lonely..

Just lonely, lonely..



I Might Be Wrong - Radiohead

I Might Be Wrong

I Might Be Wrong

I Could Have Sworn

I Saw A Light Coming On


I Used To Think

I Used To Think

There Is No Future Left At All

I Used To Think


Open Up Begin Again

Let's Go Down The Waterfall

Think About The Good Times

Never Look Back

Never Look Back

What Would I Do

What Would I Do

If I Did Not Have You


Open Up And Let Me In

Let's Go Down The Waterfall

Have Ourselves A Good Time

It's Nothing At All

Nothing At All

Nothing At All



Knives Out - Radiohead

I Want You To Know

He's Not Coming Back

Look Into My Eyes

I'm Not Coming Back


So Knives Out

Catch The Mouse

Don't Look Down

Shove It In Your Mouth


If You'd Been A Dog

They Would Have Drowned You At Birth


Look Into My Eyes

It's The Only Way You'll Know I'm Telling The Truth


So Knives Out

Cook Him Up

Squash His Head

Put Him In The Pot


I Want You To Know

He's Not Coming Back

He's Bloated And Frozen

Still There's No Point In Letting It Go To Waste


So Knives Out

Catch The Mouse

Squash His Head

Put Him In The Pot
Hosting Unlimited Indonesia
Recent comment